Coronavirus - Aktuelle Information

Aktualisiert: 24. August 2020

Sehr geehrte Eltern

Die Schule ist wieder gut gestartet.
Die zunehmenden Coronafallzahlen mahnen uns jedoch zur Vorsicht. Nach wie vor gelten die Schutzmassnahmen des Schutzkonzepts der Schule Schmerikon.

Maskenpflicht an den Elternanlässen im Schulzimmer
Elternanlässe dürfen weiterhin stattfinden. Bei Elternabenden in einem Schulzimmer kann der Abstand von 1.5m jedoch nicht in jedem Falll eingehalten werden. Hier gilt deshalb ab sofort eine Maskenpflicht. Die Schule stellt die Schutzmasken zur Verfügung. Bitte schützen Sie sich. Zusätzlich wird bei jedem Anlass eine Liste aufgelegt, in die Sie sich bitte mit Name und Telefonnummer eintragen. (Contact Tracing)

Information zu den Risikoländern
Wir bitten Sie, die Herbstferien im Ausland sorgfältig zu planen und die Informationen des BAG zu beachten. Eine Quarantäne während der Schulzeit ist zu vermeiden. Bitte informieren Sie sich direkt über die Homepage des BAG über diesen Link.

Weiterhin gültige Regelungen
Während des Schulbetriebes werden die Verhaltens- und Hygienemassnahmen weiterhin eingehalten.

Behalten Sie Ihr Kind zu Hause, wenn es Fieber und Husten hat und nehmen Sie Kontakt mit der Hausärztin/dem Hausarzt auf. Sie/Er wird Ihnen sagen, wie lange das Kind zu Hause bleiben muss und/oder ob ein Test notwendig ist. Informieren Sie umgehend die Klassenlehrperson.

Die aktuellsten Informationen finden Sie wie gewohnt auf der Frontseite unserer Homepage.

Weitere wichtige Links finden Sie nachstehend aufgeführt:

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit und bleiben Sie gesund.

Schule Schmerikon

Thomas Pedrazzoli, Schuldirektor & Team

Angebot Familien- und Schulergänzende Betreuung

Herbsferien 2020

Herbstferien 2020

Sehr geehrte Eltern

In Zusammenarbeit mit der Schule Uznach, bieten wir Ihnen auch für die Herbstferien 2020 eine Familien- und Schulergänzende Tagesbetreuung an.
In Herbstferien 2020, können Sie Ihr Kind / Ihre Kinder für einzelne oder mehrere Tage anmelden.

Bei Fragen bitten wir Sie um Kontaktaufnahme mit Frau Steffi Rhyner, Bereichsleitung FSB, Schule Uznach.

E-mail: fsb@schule.uznach.ch oder per Telefon: 055 285 38 39

Das Anmeldeformular finden Sie hier.
Den Flyer mit Informationen zum Angbot finden Sie hier.

Schulverwaltung Schmerikon

Zuteilungsreglement - Schule Schmerikon

Sehr geehrte Eltern

Die spezielle geografische Situation in Schmerikon, in welcher die Zuteilung der Schülerinnen und Schüler auf zwei Schulhäuser möglich ist, hat die Schule Schmerikon dazu bewogen, die Zuweisung der schulpflichtigen Kinder zu überdenken und in einem Reglement festzuhalten.

Am 19. März 2018 wurde das Zuteilungsreglement der Schule Schmerikon durch unseren Schuldirektor Herr Thomas Pedrazzoli erlassen und am 05. April 2018 vom Gemeinderat genehmigt.

Das Zuteilungsreglement und den dazugehörigen Situationsplan können Sie hier downloaden.

Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme.

Schulverwaltung Schmerikon