Junioren FC Schmerikon

Die Junioren des FC Schmerikon - unter ihnen zahlreiche Schüler der OS Schmerikon - zeigen eine überzeugende Leistung und belegen aktuell Rang 2 in der Tabelle. Herzliche Gratulation.

Schulabgänger 2022

Die Schulleitung und Lehrerschaft der Oberstufe Schmerikon wünschen unseren Schulabgängern 2022 von Herzen alles Gute, Glück, Gesundheit und viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg.

Ein ganz herzliches Dankeschön geht an Frau Rebecca Fäh. Nach sechs Jahren erfolgreicher Tätigkeit als Klassenlehrerin der OS Schmerikon sagen wir Adieu und wünschen ihr für ihre weitere Zukunft von Herzen alles Gute. Danke sagen wir auch Herrn Simon Wernli, der während elf Jahren die SchülerInnen der Realstufe durch ihre Oberstufenzeit begleitet hat.

Drumworkshop OS Schmerikon

African Drum Workshop vom 21.02.22 an der Oberstufe Schmerikon

Trommeln verbindet, lässt kommunizieren, regt zum Hören an und macht Spass. Unter der Führung der Trommelgruppe AfricanDrum.ch erhielten die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe die Möglichkeit auf ein einzigartiges, interaktives Musikerlebnis. Die Jahrgangsklassen absolvierten zuerst einen Workshop zum Erlernen des Trommelspiels an den Djembés sowie zur Rhythmusschulung. Auch wurde gemeinsam gesungen und sich an afrikanischen Tanzschritten versucht. Bereits in diesem kleinen Rahmen von 30-40 Teilnehmende zeigte sich: Gemeinsames Musizieren vereint und sich im Fluss des Rhythmus treiben zu lassen ist eine inspirierende Erfahrung. Höhepunkt des Tages war schliesslich die gemeinsame Abschlussperformance aller Schülerinnen und Schüler mit rund 120 Teilnehmenden. Diese Erfahrung, Teil eines grossen Ganzen zu sein, zusammen im gleichen Rhythmus zu musizieren, sich treiben zu lassen aber dennoch nicht zu verlieren, war unvergleichlich. Ein Musikerlebnis, welches nicht nur Spass machte, sondern als Gruppenerlebnis im Allgemeinen inspirierend wirkte.

Wir danken Florina & Eddy Mansani von AfricanDrum.ch herzlich für diesen wunderbaren Spezialtag an unserer Schule!

Ein ganz herzliches Dankeschön an Herrn Steve Grob, der den Schülerinnen und Schülern dieses tolle Musikerlebnis ermöglicht hat.

Tolle Kunstwerke aus dem BG Unterricht

Aktuell sind tolle Schülerarbeiten aus dem BG Unterricht von Herrn Gerber im Eingang des Schulhauses OSN zu bestaunen. Kompliment an die Künstlerinnen und Künstler!