Save the Date! Ferienspass 2022

Kids, Save the Date!

Bald ist es wieder soweit. Nachdem der Ferienspass im Herbst 2020 leider ausfallen musste, findet in den Herbstferien 2022 endlich der nächste Schmerkner Ferienspass statt.

Das OK des Ferienspass Schmerikon arbeitet derzeit auf Hochtouren daran, mit der grosszügigen Unterstützung von vielen lokalen & regionalen Sponsoren in Zusammenarbeit mit Kursanbietern, sowie ausgewiesenen Fachpersonen ein spannendes Kursprogramm zusammenzustellen.

Das Programm findet in der 1. und 3. Herbstferienwoche statt und richtet sich an alle Schmerkner Kinder und Jugendlichen ab dem 2. Kindergarten bis zur 3. Oberstufe.

1. Woche                03. – 08. Oktober 2022
  2. Woche                17. – 22. Oktober 2022

Am 21. Oktober 2022 findet traditionsgemäss der Abschluss-Kinoabend im Pfarreizentrum Jodokus statt. Dazu sind alle am Ferienspass teilnehmenden Kinder herzlich eingeladen.

Wer weiss, vielleicht schlummert im einen oder anderen Schmerkner noch ein verborgenes Talent oder Fachwissen, das er oder sie den Kids gerne in einem spannenden Kurs näher bringen möchte. Wir würden uns über eine Kontaktaufnahme bis spätestens Ende April riesig freuen.

Alexandra Pfau, OK Ferienspass Schmerikon  alexandra.fespa8716@gmx.ch

Angebot Familien- und Schulergänzende Betreuung

Sommerferien 2022

Sehr geehrte Eltern

In Zusammenarbeit mit der Schule Uznach, bieten wir Ihnen auch für die Sommerferien 2022 eine Familien- und Schulergänzende Tagesbetreuung an. Weitere Informationen finden Sie auf dem Anmeldeformular.
Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Bei Fragen, bitten wir Sie um Kontaktaufnahme mit der Bereichsleitung FSB, Schule Uznach.
E-mail: fsb@schule-uznach.ch  oder per Telefon: 055 285 38 39

Schulverwaltung Schmerikon

Zuteilungsreglement - Schule Schmerikon

Sehr geehrte Eltern

Die spezielle geografische Situation in Schmerikon, in welcher die Zuteilung der Schülerinnen und Schüler auf zwei Schulhäuser möglich ist, hat die Schule Schmerikon dazu bewogen, die Zuweisung der schulpflichtigen Kinder zu überdenken und in einem Reglement festzuhalten.

Am 19. März 2018 wurde das Zuteilungsreglement der Schule Schmerikon durch unseren Schuldirektor Herr Thomas Pedrazzoli erlassen und am 05. April 2018 vom Gemeinderat genehmigt.

Das Zuteilungsreglement und den dazugehörigen Situationsplan können Sie hier downloaden.

Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme.

Schulverwaltung Schmerikon