Agenda der Oberstufe Schmerikon

Hier finden Sie die aktuelle Schulbroschüre der OS Schmerikon für das Schuljahr 2021/22.

Hier können Sie den aktuellen Ferienplan 2021/23 herunterladen.

18.5.    Tischmesse SPA

19.5.    SPA Präsentation

23.5. und 24.5. Besuchtstage OS - "offene Räume - offene Menschen". Wir freuen uns über Ihren Besuch

25.5. bis 29.5. Auffahrtsbrücke schulfrei

2.6. Schulball OS Schmerikon Motto "Titanic"

5.6. bis 6.6.  Pfingstwochenende

7.6. bis 17.6. Zeitfenster Sporttag OS

8.6. Wellentag PS / OS Die 6. Klässler sind von 10.15 bis 11.50 Uhr zu Besuch bei ihren zukünftigen Klassenlehrpersonen.

20.6. bis 1.7. Zeitfenster Abschlussreisen 3. OS /  Klassenlager 1. Real / Abschlussreise 3. Sek. (22.-24.6.) / Sommerlager 1. & 2. Sek. / 3. Real: einzelne Abschlusstage

5.7. Umweltschutztag

8.7. Verabschiedung 3. OS

9.7. bis 14.8. Sommerferien / Ferienplan Schule SG

Berufsberatung Schulhaussprechstunde

Im aktuellen Schuljahr finden die Berufsberatung-Schulhaussprechstunden bei Frau Karin Elmiger jeweils am Donnerstag Vormittag statt:

SchülerInnen, die die Schulhaussprechstunden für ihre Anliegen rund um die Berufswahl nützen möchten, melden sich bei ihrem Klassenlehrer.

Update mit wichtigen Infos für deine Berufswahl:

Im neuen Schuljahr werden sich Ihre Schülerinnen und Schüler (SuS) der 2. Oberstufe vertieft mit ihrer Berufs- oder Schulwahl befassen. Dieser Prozess erfordert aktuelles Wissen und persönliches Engagement – von den SuS und von Ihnen. Bitte beachten Sie folgende Informationen sowie Links.

www.berufsberatung.sg.ch

Unsere Website bietet umfangreiche, aktuelle Informationen zur beruflichen Orientierung und zu unserem Dienstleistungs- und Beratungsangebot.

eBiz

Die übersichtliche Gestaltung des eBIZ regt Jugendliche und Eltern zur Recherche an. Sie erhalten auf einfache und moderne Art relevante Informationen rund um die Berufsinteressenfelder, Berufe und dazugehörige Besonderheiten.

Tagespraktikum und Schnupperlehre

Der Flyer "Der Weg zum Traumberuf" informiert über verschiedene Aspekte der Berufsfindung - im Besonderen über Tagespraktika und Schnupperlehren. Weiterführende Informationen finden sich im Leitfaden für Schnupperlehren und Tagespraktika. Wir empfehlen Ihnen, den Inhalt mit Ihren SuS zu thematisieren.

Auf dem LEFI-Online-Portal gibt es ein Verzeichnis von Firmen, die über eine Ausbildungsbewilligung verfügen. Den entsprechenden Flyer finden Sie im Anhang. Bitte bringen Sie diesen im Klassenzimmer an. Danke.

Schülerarbeiten aus der Spezialwoche

Besten Dank an die Firma JMS für die freundliche Unterstützung.

OS goes art "mit Herz däbi..."

Was du suchst ist nicht auf den Gipfeln der Berge, nicht in den Tiefen der Meere, nicht in den Straßen der Städte: Es ist in deinem Herzen!

OS goes art "magic world"

Wir gehen mit dieser Welt um, als hätten wir noch eine zweite im Kofferraum.