Jahresbericht 2021 der Schulleitung Oberstufe Schmerikon

Die Schulleitung und Lehrerschaft blickt mit Freude und Stolz auf ein trotz Corona erfolgreiches und positives Jahr 2021 zurück. Mit dem vorliegenden Jahresbericht lassen wir ein erlebnis- und ereignisreiches Jahr des gemeinsamen Lernens nochmals Revue passieren und blicken mit Engagement und Offenheit auf die Herausforderungen der Zukunft.

Die Schulleitung der Oberstufe dankt allen Mitarbeitenden im schulischen Dienst für ihren Einsatz zum Wohle unserer Schule und unserer Jugendlichen.

Lesen Sie hier den Jahresbericht der Schulleitung der Oberstufe.

KLAPP - neues Elternkommunikationssystem an der OS Schmerikon

KLAPP Elternkommunikationssystem neu an der OS Schmerikon

• Als Eltern teilen Sie neu auf einfache Art über KLAPP eine Absenz (Krankheit oder Abwesenheit) Ihres Kindes den Lehrpersonen mit. Wichtig: Die Absenzmeldung muss zwingend vor Unterrichtsbeginn bis spätestens 07.15 Uhr erfolgen. Mit Ihrer rechtzeitigen Meldung werden alle betreffenden Lehrpersonen automatisch informiert. Achtung: Der Bezug der beiden Jokerhalbtage pro Schuljahr muss  zwei Tage im Voraus via KLAPP angekündigt werden. (oder via Mitteilung im Schuljournal)
  • KLAPP dient der Übermittlung allgemeiner Informationen der Schule an die Eltern und wird an unserer Schule NEU als 1. Informationsquelle nebst dem Schuljournal genutzt. Wir informieren Sie via KLAPP über wichtige Termine oder Schulveranstaltungen.

Bitte beachten Sie das überarbeitete Absenzreglement, das neu ab 1.9.2021 gültig ist.