Die OS Schmerikon ist für die Herausforderungen der Digitalisierung gerüstet.

Befähigt, die Zukunft aktiv mitzugestalten – dank HP Chromebooks für alle Lernenden der Oberstufe Schmerikon Schülerinnen und Schüler bestmöglich auf das Berufs- und Alltagsleben nach der obligatorischen Schulzeit vorzubereiten – das ist als Ziel im Leitbild der Schule Schmerikon verankert.

Unser aller Alltag wird stetig digitaler. Wer sich in Zukunft zurechtfinden will, muss die Fähigkeit entwickeln, damit umzugehen. Die politische Gemeinde Schmerikon hat darum zugestimmt, substanziell in die Informatik-Infrastruktur zu investieren, sodass seit Sommer 2018 jeder Lernende der Oberstufe mit einem HP Chromebook ausgerüstet ist. Herr Felix Sieber, Informatikverantwortlicher der Schule Schmerikon und Klassenlehrer der 2. Sek, hat diesen wegweisenden Schritt in die Zukunft unserer Oberstufe initiiert und professionell begleitet. Ein herzliches Dankeschön für das grosse Engagement.

Lesen Sie hier den Bericht "HP School Tool 2".

2. Realklasse der OS Schmerikon gewinnt EDUKI Wettbewerb