Tag der offenen Tür in der "Villa Kunterbunt"

Sehr geehrter Eltern,
Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner von Schmerikon

Am Samstag, 21. Mai 2022 fand in den neuen Räumlichkeiten der Tagesstruktur, an der Kirchgasse35, der Tag der offenen Tür statt.
Sehr gefreut haben wir uns über die zahlreichen Besucherinnen und Besucher, welche sich vor Ort ein Bild machen konnten von dem neuen, grosszügigen Platzangebot für die Schulkinder von Schmerikon. Bei schönstem Wetter gab es für alle etwas zum Geniessen. Eine Wurst vom Grill, vom Schuldirektor persönlich grilliert, feiner Kuchen zum Kaffee und verschiedene Attraktionen für alle Kinder.

So entstanden beim Kinderschminken schaurig schöne Kunstwerke. Treffsicherheit konnte beim Büchsenwerfen unter Beweis gestellt werden. Müde Füsse wurden beim speziell angelegten Barfussweg im Garten wieder aufgeweckt und mit viel Geduld und Spass konnten grosse Seifenblasen kreiert werden. Natürlich wurden auch die diversen Spielmöglichkeiten im Haus rege genutzt.

Herzlichen Dank für Ihren Besuch!

Team Tagesstruktur Schule Schmerikon

Das Angebot der Tagesstruktur

Mittagstisch schulergänzenden Betreuung – für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Auf Beginn des Schuljahres 2021/22 hat die Schule Schmerikon ihr Angebot der Tagesstruktur ausgebaut. Der Mittagstisch und das erweiterte Betreuungsangebot werden an fünf Tagen, während der Schulzeit, angeboten. Es besteht für Sie die Möglichkeit Ihr Kind vor der Schulzeit, ab 06:30 Uhr bis 08.00 Uhr, betreuen zu lassen. Alle Angebote sind im Voraus frei wählbar und kostenpflichtig.

Die Tagesstruktur findet in der "Villa Kunterbunt" an der Kirchgasse 35, dem ehemaligne Kath. Pfarrhaus, statt. Damit konnte der dringend benötigte Platz, für die schulergänzende Betreuung, geschaffen werden.

Wir freuen uns, Ihnen folgendes Angebot machen zu können:

• Morgenbetreuung ab 06:30 - 08:00 Uhr von Montag bis Freitag
  • Mittagstisch von 11:50 – 13:30 Uhr von Montag bis Freitag
  • Nachmittagsbetreuung von 13:30 – 18:00 Uhr von Montag bis Freitag
  • Wegbegleitung vom und ins Schulhaus Sand

Während der Morgenbetreuung erhalten die Kinder ein einfaches Frühstück.
Damit Sie die Planung sowie die Anmeldung der Tagesstruktur vornehmen können, erhalten Sie die neuen Stundenpläne jeweils Ende Mai, anfangs Juni.

Die spätesten Anmeldetermine für die Tagesstrukturen sind:

• Freitag, 10. Juni 2022 für das Schuljahr 2022/23
  • Freitag, 16. Dezember 2022 bei Änderungen oder Neuanmeldung für das 2. Semester, gültig ab folgendem Februar.

Wir freuen uns, mit diesem Angebot dem Bedürfnis vieler Familien mit Schulkindern entsprechen zu können.

Übersicht Betreuungszeiten Tagesstruktur

Die Betreuungszeiten gelten während der Schulzeit, nicht in der Schulferienzeit.

Montag bis Freitag:

Morgenbetreuung

ab 06:30 bis 08:00 Uhr

ab 11:50 bis 13:30 Uhr

ab 13:30 bis 18:00 Uhr

Für die Betreuung während der Ferienzeit, steht für die Schulkinder von Schmerikon das Ferienbetreuungsangebot der Schule Uznach zur Verfügung.
Wir weisen Sie jeweils auf der Frontseite dieser Homepage auf das Angebot hin und stellen Ihnen das Anmeldeformular zur Verfügung.

Anmeldung für Mittagstisch und Betreuungsangebote

Anmeldungen für den Besuch am Mittagstisch der Morgen- und/oder der Nachmittagsbetreuung sind ab sofort möglich und erfolgen mit dem Online-Formular am Ende dieser Seite. Auf Beginn jedes neuen Schuljahres müssen alle Kinder wieder neu angemeldet werden, auch jene, die bereits ein Betreuungsangebot nutzen.

Weitere Informationen und die Tarife für die Angebote entnehmen Sie bitte dem nachfolgenden Betriebskonzept, Ziffer 2.7 und 3.3.

Betriebskonzept Tagesstruktur